elina_sugarova (elina_sugarova) wrote,
elina_sugarova
elina_sugarova

Categories:

Мамсуров не поймет

Не так давно в своем посте «Таймураз Мамсуров как интернет-мем» Алан Цхурбаев писал о политическом юморе, как способе оппонировать власти. Там же Алан признает – глава Мамсуров абсолютный интернет-мем. «Помню, почти 10 лет назад, когда ТДМ только приходил к власти, один коллега мне сказал, «ну теперь журналистам станет легче жить, у этого что ни фраза, то перл». Так оно и вышло, журналистам в этом смысле стало жить действительно легче», — пишет Цхурбаев.

Признаюсь, мне жанр политической иронии крайне симпатичен. Нравится, когда в сети попадаются остроумные картинки, комиксы, мемы. Чем тоньше юмор, тем больше восторга и даже уважения они вызывают. Согласна и со вторым: Таймураз Дзамбекович за словом в карман не лезет, чем дает неограниченный простор для фантазии желающих пошутить.

Сегодня получила ссылку на очередную страничку главы Вконтакте. Я испытала огромное разочарование. Все-таки, чтобы шутить смешно, нужно обладать некоторым талантом, образованием и хоть немного разбираться в теме, на которую собираешься шутить.

То, что автор странички пишет в своих постах – просто глупость. Так и хочется написать: «Иди делать уроки». Но меня удивляет не то, что где-то нашелся человек, который додумался до этого. Меня удивляет количество репостов и лайков. То есть реально есть 300 человек, которые находят смешным: «Депутат не вытащил левую руку из кармана, когда со мной здоровался – отвесил ему пахановского леща и уволил»?

По мне такой юмор выглядит как шалость, как маленькая подлость или пакость, что не вызывает ни малейшего уважения. О желании оппонировать власти я здесь и вовсе не говорю. Да и сам «Контакт» в последние годы превратился в гадюшник. Обсуждаемые проблемы, самые популярные темы и самые посещаемые группы – низкопробны. А разнообразные группы с приставкой «не поймут» всего-то копошатся в чужом грязном белье. С левых страниц, конечно. Подозреваю, что уровень айкью у постоянных читателей этих пабликов стремится к нулю.

Исходя из всего этого, мне не следовало с самого начала ждать чего-то качественного на страницах «контакта». И, тем не менее, грустно. Вспомнила, как проводили опрос на улицах города с ребятами из молпарламента. Мальчики в возрасте от 12 до 14 лет на вопрос: «Кто такой Таймураз Мамсуров?», — ответили: «Депутат».

Думаю, они и «лайкают» эти посты «главы». По принципу «не знаю кто, но не уважаю».
Tags: Глава Мамсуров, НеНадоТак, Осетия, блогосфера, соцсети
Subscribe

  • Врача нннада?

    Если в ближайшие дни в Осетии что-нибудь не запретят, эпидемия гриппа станет главной темой. Слухи становятся все более безжалостными, а официальные…

  • Плохие новости

    В Северной Осетии человеки любят журналистов, которые пишут правду, только правду и ничего кроме правды. До тех самых пор пока эта самая правда…

  • А сейчас я буду материться

    В общем, сделали мне замечание, пристыдили и пожурили за предыдущий пост. А точнее за употребленное «вы***ть». Дескать, негоже девушке в Осетии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments