elina_sugarova (elina_sugarova) wrote,
elina_sugarova
elina_sugarova

Category:

Всем известный Алан Бигулов, которого никто не знает

Наверно, это участь всех общественных деятелей. Тебя знают все, и не знает никто. Когда имя становится достоянием общества, с ним, как правило, не церемонятся. Навешают ярлыков, да на этом и закончится изучение сложной человеческой натуры.

Например, не так давно узнала, что существует конфликт между Зауром Фарниевым (он же far_zaur) и Аланом Бигуловым (здесь alanbigulov). Вроде открытой вражды нет, да и прошло с тех событий порядка трех лет. Но удивило меня то, что знаю я этих людей лишь с самой лучшей стороны. Оба достойны уважения. Подробностей не знаю, но по мне, это как раз тот случай, когда поссорились имена, а не люди.

Имя Алана Бигулова то и дело появляется в моей жизни, хотя со дня нашего знакомства прошло больше года. Началось все с конкурса «Перспективные лидеры Осетии-2012». Такое событие пропустить я само собой не могла.
«Его в ИЦ не любят», «Говорят, он необщительный и высокомерный», - именно так отзывались о главном тренере мои соседи по столу в первый конкурсный день. Я лишь пожала плечами. Знала только, что Алан выпускник Таллиннской школы менеджеров (здесь можно погуглить, чтобы понять масштабы). Очень хотела убедиться, что несет это звание не зря. Убедилась.

Для меня показателем стал тот факт, что к концу игрового дня тренер обращался ко всем по имени-фамилии. Нас было 100 человек. Я тогда прозвала его Мегамозг (Алан, прости!) и внимала ему с широко раскрытыми глазами.
Мы виделись в этот понедельник, чтобы обсудить один проект. Раньше мне становилось неловко в обществе Алана. Я всегда так себя ощущаю, когда человек дает так мало невербальной информации, совершенно лишая меня возможности «читать» его. Так еще сотрудники спецорганов себя ведут. Но со временем я привыкла. Знаю: Алан не из тех, кто сотрясает воздух впустую. Важно не упустить мысль.

на конкурсе Перспективные лидеры Осетии

Кстати, сам конкурс полностью изменил мою жизнь. За четыре игровых дня я узнала столько нового о себе, сколько невозможно узнать за долгие годы повседневной жизни. Я могу бесконечно рассказывать о пользе этих игр, тренингов, которые ведет Алан, да и вообще общения в творческой мастерской Алана Бигулова. Но, думаю, всем будет лучше «один раз увидеть».

Так вот, после встречи я стала размышлять о том, как много и как мало, мы знаем об этом человеке. Фотограф, тренер, социальный технолог, деятель, интересный собеседник, человек с определенной системой ценностей, человек со своим мировоззрением, он ясно мыслит и говорит, патриот… Можно продолжать бесконечно сыпать теми самыми ярлыками, но так ничего и не сказать, по сути. Остается множество вопросов. Главный из которых: почему? Почему выбрал именно этот путь?

Для меня Алан в первую очередь всегда был тренером. После конкурса каждый раз, когда нужна была перезагрузка, я возвращалась. За новыми знаниями, навыками, мыслями. Не всегда уходила в восторге. Часто с очень даже противоречивыми чувствами. Но неизменно возвращалась.

тренинг Трудный разговор

Кстати, недавно слышала в адрес Бигулова упрек, что у него нет индивидуального подхода к обучаемым. Ошибаетесь, господа, он есть. Чтобы это понять, достаточно пройти хотя бы один тренинг.

К чему я все это. Просто хочу заметить, что Алан человек уникальный. Ну, кто может составить ему конкуренцию по имеющимся знаниям и навыкам? Думаю, это один из тех людей, знакомством с которым можно гордиться.

Алан Бигулов
Tags: Осетия, лидер, молодежная политика, молодежь
Subscribe

  • Врача нннада?

    Если в ближайшие дни в Осетии что-нибудь не запретят, эпидемия гриппа станет главной темой. Слухи становятся все более безжалостными, а официальные…

  • Плохие новости

    В Северной Осетии человеки любят журналистов, которые пишут правду, только правду и ничего кроме правды. До тех самых пор пока эта самая правда…

  • А сейчас я буду материться

    В общем, сделали мне замечание, пристыдили и пожурили за предыдущий пост. А точнее за употребленное «вы***ть». Дескать, негоже девушке в Осетии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments